> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

三个“双创”联盟助力新疆创新创业

核心提示: 10月10日,在乌鲁木齐“红山创客周”系列活动启动仪式现场,成立了三个“双创”联盟,分别是丝绸之路经济带核心区创新创业协同服务联盟、跨境企业产业技术创新战略联盟、人工智能产业创新创业服务联盟。三个联盟的成立,将促成创新载体与行业企业的深度合作,推进载体间资源共享。

新疆网讯(记者梁乐 唐红梅)10月10日,在乌鲁木齐“红山创客周”系列活动启动仪式现场,成立了三个“双创”联盟,分别是丝绸之路经济带核心区创新创业协同服务联盟、跨境企业产业技术创新战略联盟、人工智能产业创新创业服务联盟。三个联盟的成立,将促成创新载体与行业企业的深度合作,推进载体间资源共享。

丝绸之路经济带核心区人工智能产业创新创业服务联盟秘书长龚胜涛介绍,该联盟现已有20多家企业加入,不仅有新疆的企业,还有北京、上海、深圳等地的企业加入,他们都是在国内从事人工智能的企业,今后将参与规划新疆本土的人工智能发展。

据了解,今年上半年,我市战略性新兴产业、高新技术产业增速分别达到了14.8%和16.9%,“两新产业”对规模以上工业企业贡献份额高达72%,拉动规模以上工业增长3.4个百分点,科技创新已经成为我市经济高质量发展的强大引擎。

市“双创”办副主任艾积保说,希望通过三个联盟,汇聚国内外的资源,搭建创新创业平台,为乌鲁木齐的创业者走出去和引进来提供更好的创新创业服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论