> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

李娜领跑国际网球名人堂网络票选

核心提示: 国际网球名人堂9日消息,2019年该名人堂首次增加的网络票选结果已出炉,中国两届大满贯女单冠军得主李娜力压克罗地亚选手伊万尼塞维奇和法国选手皮尔斯成为“人气王”,这意味着她距成为网球名人堂中国第一人已近在咫尺。

新华社纽约10月9日电 国际网球名人堂9日消息,2019年该名人堂首次增加的网络票选结果已出炉,中国两届大满贯女单冠军得主李娜力压克罗地亚选手伊万尼塞维奇和法国选手皮尔斯成为“人气王”,这意味着她距成为网球名人堂中国第一人已近在咫尺。

国际网球名人堂今年首次设立了网络投票环节,前三名可以分别获得3%、2%和1%的加分。之后由记者、专家等组成的评审团投票中,获得超过75%的赞成票再加上网络投票积分将决定入选名人堂的最终结果,并将在2019年的澳网上揭晓。

“能够入围国际网球名人堂提名是一种荣耀,真的非常感激球迷们的一直支持,他们对我的职业生涯来说非常重要。”李娜说,她对明年的最终结果非常期待。

自1954年国际网球名人堂成立以来,来自23个国家和地区的254名选手已入选,此次李娜将有希望成为进入这一名人堂的第一位中国选手。

被提名2019年国际网球名人堂的八位候选人还包括:瑞典选手比约克曼、西班牙选手布鲁格拉、西班牙选手马丁内斯、俄罗斯选手卡费尔尼科夫、奥地利选手穆斯特。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论