> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】平川路西延开工建设

核心提示: 10月10日,沙依巴克区平川路西延正式开工建设,建成后将连通泽普街和平川路西巷,进一步完善平川路片区路网结构。

10 月10 日,在平川路西延施工现场,大型机械正在进行土方施工。(本报全媒体记者蒋晓摄)

10月10日,在平川路西延施工现场,大型机械正在进行土方施工。(记者蒋晓摄)

平川路西延路段示意图

平川路西延路段示意图

新疆网讯(记者盖煜)10月10日,沙依巴克区平川路西延正式开工建设,建成后将连通泽普街和平川路西巷,进一步完善平川路片区路网结构。

平川路西延是一条无名土路,总长345米,道路两侧建有万科金域国际、中泰雅居、凯旋名都三个小区,居住着2000多户居民,且小区大门均朝向该道路开放,居民外出必须经过此路段。

居民阿米拉·库尔班说,该路段下雨天道路泥泞、刮风天扬尘四起,她12岁的女儿每天上下学都要从该路段经过,非常不方便。

沙依巴克区市政市容管理局局长刘玉辉说,平川路西延是今年我市民生建设十大实事之一的畅通工程中需打通的一条断头路,对这条道路重新铺设,改造为双向四车道道路,并在道路两侧设置人行道和绿化带,安装22盏路灯,在改善周边居民出行条件的同时,还可以缓解平川路的交通压力。

除了平川路西延外,棉花街也已进入道路建设阶段。

棉花街全长621米,此次改造在对已有445米长道路翻新的同时,还将新建176米长道路,确保改建后的棉花街西连宝山路,东连长江路。

“目前从长江路驶入德汇万达广场只能走伊宁路,待棉花街打通后,居民可从棉花街驶入德汇万达广场,有效缓解伊宁路交通压力。”刘玉辉说。

中交一公局集团有限公司负责这两条道路的建设工作,该公司项目部副经理丁飞说,将抢抓时机,在保质保量的前提下加快建设,争取在11月中旬完工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论