> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴布亚新几内亚发生7.0级地震 触发短暂海啸警报

核心提示: 据外媒报道,当地时间11日,巴布亚新几内亚偏远的新不列颠岛发生7.0级地震。此次地震触发了短暂的海啸警报。地震发生后,相同区域又发生了三次5级以上地震。

中新网10月11日电 据外媒报道,当地时间11日,巴布亚新几内亚偏远的新不列颠岛发生7.0级地震。此次地震触发了短暂的海啸警报。地震发生后,相同区域又发生了三次5级以上地震。

根据美国地质勘探局网站消息,此次地震发生在北京时间11日凌晨4时48分,震源深度40.3公里。美国地质勘探局最初测报此次地震为7.3级,后来下调震级。

据报道,地震震中在新不列颠岛拉布尔(Rabaul)西南方约200公里处。拉布尔警方人员称有震感,“但不太强烈”。

警方人员还称,镇上未传出破坏消息,不过官员尚无法与较靠近震中的村落取得联系。

地震发生后,太平洋海啸警报中心发布消息称,巴布亚新几内亚和邻近的索罗门群岛海岸线可能出现不到0.3米高的海浪。该中心稍后取消了海啸预警。

7.0级地震发生后,相同地区又发生了三次5级以上地震,震级分别为5.7级、5.9级、6.2级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论