> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

杜兆才:大力发展人民足球 让群众分享足球改革成果

核心提示: 10月10日下午,“人民足球”启动仪式在人民日报社人民网一号演播厅隆重举行。国家体育总局局长助理、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才出席仪式并致辞。杜兆才表示,“人民足球”体现了以人民为中心的新时代足球使命,是落实全民健身国家战略、推动健康中国和体育强国建设的重要举措,对夯实足球运动群众基础、振兴中国足球具有重要意义。

人民网北京10月10日电(杨磊) 10月10日下午,“人民足球”启动仪式在人民日报社人民网一号演播厅隆重举行。国家体育总局局长助理、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才出席仪式并致辞。杜兆才表示,“人民足球”体现了以人民为中心的新时代足球使命,是落实全民健身国家战略、推动健康中国和体育强国建设的重要举措,对夯实足球运动群众基础、振兴中国足球具有重要意义。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调:“必须坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点”。杜兆才表示,足球运动具有广泛的群众基础,深受广大人民群众的喜爱,“进入新时代,我们要坚持以人民为中心的发展思想,把人民作为发展足球事业的主体,大力发展‘人民足球’,促进足球运动的普及与推广,让更多的人民群众分享足球改革发展的成果、享受足球运动带来的健康与快乐。”

“人民足球”由中国足球协会联合人民网共同发起,将坚持“共谋发展、共建秩序、共享繁荣”的原则,欢迎愿意参与社会足球发展的机构、企业等社会各界力量参与,共同推动社会足球的