> 文化频道   > 热点 > 正文

音乐剧《秋裤和擀面杖》:为“北漂”青年“发声”

核心提示: 音乐剧《秋裤和擀面杖》将于10日起在京津两地巡演。该剧通过“北漂”群舞演员沐馨的喜怒哀乐,展现当代青年的追梦历程,探寻两代人的沟通方式。

  新华社北京10月9日电(记者白瀛)音乐剧《秋裤和擀面杖》将于10日起在京津两地巡演。该剧通过“北漂”群舞演员沐馨的喜怒哀乐,展现当代青年的追梦历程,探寻两代人的沟通方式。

  据介绍,剧中女主角沐馨离开家乡独自来北京闯荡,随着她与母亲约定的回家日期日渐临近,越来越多的现实问题摆在她面前,而母亲“空降式突袭”抽查更使得两代人分歧越来越大……

  导演张文潇9日在京表示,该剧聚焦小人物的故事,希望能以小见大,勾勒出当代年轻人生活中遭遇的困境与社会问题。“《秋裤和擀面杖》是为所有在北京漂泊打拼年轻人的一次发声,替他们说出不好对长辈说的心里话。”

  他说,剧中许多桥段都来源于创作者的亲身经历。“这部音乐剧不卖苦,而是在舞台上在用豁达和乐观的方式表现生活。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论