> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高铁片区清洁能源供暖示范工程二期即将投运

核心提示: 10月8日,在乌鲁木齐站南广场,乌鲁木齐高铁片区清洁能源供暖示范工程二期项目正在加紧施工。

都市消费晨报讯(记者张冬梅通讯员肖雨婷)10月8日,在乌鲁木齐站南广场,乌鲁木齐高铁片区清洁能源供暖示范工程二期项目正在加紧施工。

据乌鲁木齐供电公司营销部电力需求侧管理专责穆晨宇介绍,该示范工程为双蓄项目,冬季蓄热、夏季蓄冷,主要为乌鲁木齐站南北地下广场、高铁综合服务中心、长途客运站等建筑提供冬季供热以及配套建筑提供夏季制冷。

其中,一期项目已于2016年建成投运,可以满足高铁片区43万平方米供暖及10万平方米制冷需求。二期项目于2017年4月开工建设,供暖面积可达45万平方米,制冷面积10万平方米,计划今年年底前投运。届时,乌鲁木齐站将成为西北首个绿色综合交通枢纽。

“建成后,在运行时将充分利用峰谷电,在电力低谷时段利用达坂城风区弃风电量供电,利用清洁能源,实现零污染、零排放。”穆晨宇说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论