> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐甘泉堡经开区今年新增注册企业180家

核心提示: 1—9月,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区实现工业总产值128.56亿元,同比增长33.54%;完成工业增加值36亿元,同比增长33.54%。

甘泉堡经开区今年新增注册企业180家

前三季度累计完成投资63.01亿元

新疆经济报讯(记者佟向东)1—9月,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区实现工业总产值128.56亿元,同比增长33.54%;完成工业增加值36亿元,同比增长33.54%。

今年以来,乌鲁木齐甘泉堡经开区按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署以及市委确定的聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”的工作要求,紧紧围绕总目标,大力发展实体经济特别是工业经济,扎实推进各项工作,前9个月甘泉堡经开区主要经济指标完成良好,经济运行稳中有进。

今年,甘泉堡经开区共有市重点项目37项,其中新建项目35项,续建项目2项,总投资927.33亿元,年度计划投资131.34亿元。截至9月底,已累计完成投资63.01亿元。

作为新兴的国家级经济技术开发区,甘泉堡经开区今年以来加快各个项目建设,实现快速发展,积极打造首府战略性新兴产业基地。为推动实体经济特别是工业经济大力发展,甘泉堡经开区实时调整招商引资模式,围绕重点产业和重点企业精准招商、全员招商。

上半年,甘泉堡经开区主要领导和分管领导把招商引资作为推进经济工作的重要抓手,亲力亲为,带头招商,分8批次带队赴北京、上海、广州、深圳等地进行靶向招商。除此之外,甘泉堡经开区还设立重大项目建设领导小组,切实加强市级重点项目推进力度,加快项目手续办理及企业落地投产,招商引资工作取得了阶段性成果。

今年至今,已有新疆枭龙新能源汽车产业园、合盛硅业年产80万吨有机硅单体、新疆远洋2万吨高纯球形铝粉、中信重工特种机器人、新疆众和年产3万吨石墨烯铝合金电缆、新疆国烯石墨烯产业园6个项目陆续入驻园区开工建设。目前,园区储备项目达16项,总投资339.5亿元,双创小镇在谈项目300余项,签订意向协议90余项;已注册企业362家(含外资企业1家),其中,2018年新增注册企业180家,注册资金达232亿元。据了解,这一数字超过了前五年总和。

据甘泉堡经开区管委会有关负责人介绍,甘泉堡今后将紧盯任务目标,进一步加大招商引资力度,不断优化营商环境,推动签约项目尽快落地、尽快投产、尽快发挥效益,促进园区经济高质量快速发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论