> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区 (头屯河区) 今秋计划完成“树上山”项目3700亩

核心提示: 经开区(头屯河区)今秋计划完成“树上山”项目3700亩,为鎏金山、文秀山、登龙岭、大白山和赤焰岭等首府的5座荒山添新绿。预计11月中旬完成计划。

新疆网讯(记者唐红梅)经开区(头屯河区)今秋计划完成“树上山”项目3700亩,为鎏金山、文秀山、登龙岭、大白山和赤焰岭等首府的5座荒山添新绿。预计11月中旬完成计划。

据悉,近日,在鎏金山上,几台挖掘机在山坡上开挖树坑、管沟,工人们在铺设灌溉管线。

该项目负责人宝钢集团八钢公司绿委办主任陈志国介绍,本次主要采取混交林种植,种植的树木大概有15个品种,在土质好的地方种植海棠、苹果等树种,坡面上种植花灌木等,等整体种植完成之后,这座山将成为“花果山”。

经开区(头屯河区)林业园林管理局园林处负责人王永强介绍,这5座荒山集中在经开区(头屯河区)一号台地和二号台地周边,主要采取机械作业的方式种植,机械先进场铺路,为植树和管线安装做一些基础性的工作,挖树坑也以机械为主,提高种植效率。

王永强说,经开区(头屯河区)在“树上山”项目建设中,采取政府与企业、驻区部队和院校合作的方式进行后期养护,政府以支付养护费用的形式进行补助,提高企业积极性,不仅要让树种下去,还要保证树长得好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论