> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】守好教育阵地让党的旗帜在学校上空高高飘扬

核心提示: 教育是国之大计、党之大计。然而,在过去的一段时间里,以沙塔尔·沙吾提为首的一伙人,通过“问题教材”毒害维吾尔族青少年,葬送了他们的美好前程,毁灭了他们的幸福家庭,其行径无比卑劣,其目的极其险恶!

市委教育工委副书记、市教育局党组书记、副局长艾则孜·吉力利

教育是国之大计、党之大计。然而,在过去的一段时间里,以沙塔尔·沙吾提为首的一伙人,通过“问题教材”毒害维吾尔族青少年,葬送了他们的美好前程,毁灭了他们的幸福家庭,其行径无比卑劣,其目的极其险恶!

作为一名在教育系统工作的党员干部,在严峻复杂的意识形态斗争面前,深知自己肩负的重大责任,我要向毒害青少年的卑鄙无耻行为宣战,向对待“问题教材”集体失声的错误思想宣战,向隐藏在教育系统的“两面人”宣战,坚决做与“三股势力”“两面人”斗争的带头者,坚决做维护祖国统一和民族团结的捍卫者,坚决做维护社会稳定和教育系统和谐的践行者。

我要时刻铭记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重大职责,牢固树立政治家办教育的理念,在任何时候、任何地方,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,始终坚持党对教育工作的绝对领导,始终坚持社会主义办学方向。全力推进国家通用语言文字教学全覆盖,推动中华优秀传统文化在校园落地生根,促进各民族师生对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义道路的认同,让党的旗帜在学校上空高高飘扬!

我要牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,时刻紧绷维护稳定这根弦,牢牢把握教育系统意识形态工作的主动权。擦亮眼睛、明辨是非,立场坚定、旗帜鲜明地站出来举报“两面人”、指认“两面人”、揭穿“两面人”,让“两面人”成为人人喊打的过街老鼠!

我要深入开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”和民族团结联谊活动,与各族师生群众结亲戚、交朋友,多走动、多联系,常来常往。带领和引导广大教师和知识分子,在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。坚决防范和抵制宗教极端思想向校园渗透,坚决清除学校意识形态领域各类噪音杂音,坚决肃清“问题教材”流毒,全面夯实教育系统反分裂、反渗透斗争的思想基础,确保校园阵地绝对安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论