> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结束在沈阳的训练 新疆女篮昨日回家

核心提示: 随着天气逐渐转冷,新疆球迷期待已久的“篮球季”越来越近。10月9日,此前一直在沈阳训练的新疆女篮回到乌鲁木齐,宣告2018-19赛季WCBA联赛正式进入倒计时。

新疆网讯(记者周端璞)随着天气逐渐转冷,新疆球迷期待已久的“篮球季”越来越近。10月9日,此前一直在沈阳训练的新疆女篮回到乌鲁木齐,宣告2018-19赛季WCBA联赛正式进入倒计时。

在新疆体育界,新疆天山神鹿女篮可谓“新人”,算上即将开始的2018-19赛季,她们也仅仅“4岁”而已。不过这短短几年,新疆女篮已依靠“逆境摧不垮、伤病打不倒”的品质成为了新疆又一张闪亮的名片。

在即将到来的新赛季,新疆女篮告别了主教练展淑萍,几名重要球员邱思玥、迪拉娜、黄品蓁也因各种原因离队。不过,球队核心王丽丽依然十分坚定,“不管是谁带这支球队,我们新疆女篮敢打敢拼的精神不会丢。”这位今年夏天刚刚帮助中国女篮夺得亚运会金牌的强力前锋,新赛季将承担更多的责任。

除了王丽丽的成长,彭诗晴的归来是另一个让球迷们开心的消息。这名来自台湾的小个子后卫在效力新疆的两年中展现出的坚韧品质,一直让新疆球迷无法忘怀。上赛季彭诗晴代表上海队重回二宫体育馆,不少球迷甚至“倒戈”为这位客队球员加油。

“很高兴回到这个团队,回到美丽的新疆。我一直很想念新疆的球迷。”昨日刚抵达地窝堡国际机场,彭诗晴就表达了对球迷们的想念。

接下来,新疆女篮将会前往昌吉继续训练,备战10月18日开幕的WCBA联赛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论