> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新赛季即将揭幕 新疆男篮昨举行誓师大会

核心提示: 10月9日,距2018-19赛季CBA联赛揭幕还有12天,新疆男篮新赛季誓师大会在飞虎训练营举行。多年过去,新疆男篮变化的是阵容,不变的是夺取冠军的雄心。

10月9日,在广汇男篮训练馆,2018-19 赛季新疆广汇篮球俱乐部球员和主教练集体亮相。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者周端璞)10月9日,距2018-19赛季CBA联赛揭幕还有12天,新疆男篮新赛季誓师大会在飞虎训练营举行。多年过去,新疆男篮变化的是阵容,不变的是夺取冠军的雄心。

上个赛季,以卫冕冠军之身出征CBA联赛的新疆男篮折戟季后赛首轮,这让俱乐部决心求变。一个夏天过去,在山西打出职业生涯最佳表现的曾令旭、广州男篮最好的国产内线范子铭、曾让姚明头疼无比的艾尔·杰弗森先后来到球队。澳大利亚人戈尔则取代李秋平成为了球队新的主教练。

除了新的球员和新的教练,新疆男篮在即将到来的新赛季还将迎来新的名字——新疆广汇汽车队。据了解,广汇汽车新赛季将以3000万元对新疆队进行冠名。

对于即将到来的新赛季,新疆男篮主帅戈尔表示球队唯一的目标依然是总冠军。不过在采访中他还多次提到“耐心”二字。

“由于两支国家队的征召,球队在夏天的大部分时候都无法凑齐完整的阵容。此外,队中多名新人的到来,也对球队的磨合提出了挑战。希望新赛季关心我们的球迷和媒体朋友们,能够保持足够的耐心。”戈尔说。

提到今年夏天在国家队有着惊艳表现的阿不都沙拉木,戈尔表示这个只有22岁的年轻人会在新赛季的球队中扮演重要角色,希望他在球队陷入困境时可以站出来。

面对还有不到两周开始的新赛季,新疆男篮队长可兰白克直言有点仓促。“夏天我们很多队员都在国家队,所以球队的磨合一直在断断续续进行。李根和孙桐林两人也因伤病缺席了体测,赛季初无法登场。新的赛季,我们要做好面对困难的准备。”

目前,新疆队还在进行赛季开始前最后的磨合。根据赛程,他们新赛季的首场比赛是10月21日主场迎战江苏。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论