> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

李娜评大阪直美:有“渴望”就能赢得更多

核心提示: 李娜日前在接受法新社采访时称,如果大阪直美能够让她的精神力量与其身体天赋更好匹配的话,那么这位新科美网女单冠军将会走得更远。

李娜日前在接受法新社采访时称,如果大阪直美能够让她的精神力量与其身体天赋更好匹配的话,那么这位新科美网女单冠军将会走得更远。

新华社香港10月8日电 网坛名将李娜日前在接受法新社采访时称,如果大阪直美能够让她的精神力量与其身体天赋更好匹配的话,那么这位新科美网女单冠军将会走得更远。

大阪直美也承认,上月在美网加冕之后,她承受了更大的压力,她说现在经常给自己施压:“做得更好,做得更多。”

在香港公开赛即将开打之前,李娜说:“我相信她(大阪直美)的实力,如果她真的有对冠军的渴望的话,那么她可以获得很多(大满贯冠军)。”

美网夺冠之后,大阪直美成为史上第二个夺得大满贯单打冠军的亚洲选手。不过此次香港公开赛,大阪直美因为背伤退赛。

谈到37岁的美国网球选手小威,李娜说对这位去年9月才成为母亲的球员来说,不应因她与裁判在美网决赛中的争吵而轻易评判她。

“从场边看球员,我们可能并不真正理解他们在球场上的心理状态,”李娜说。

“我一直觉得小威是一名非常优秀的选手。要知道,很少有女球员能够在生完孩子后很快复出,”李娜补充说。

“对我来说,想在球场和家庭之间找到平衡,就特别困难。但是小威在复出后很快就晋级了美网决赛。”

作为前澳网和法网冠军,李娜被认为在亚洲特别是在中国,点燃了体育迷们对网球项目的兴趣,不过她坦言,这项运动在亚洲仍然有很长一段路要走。

“网球在亚洲的发展依然处于青春期,才是刚刚迈出了童年阶段而已,所以亚洲网球还能走得更远。”李娜说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论