> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

郎平:打谁都要玩命!

核心提示: 郎平对球队的处境有着清醒的认识:“现在形势挺严峻,就是每一局、每一分我们都要算,所以不管发生什么都要顶在那,因为你不知道后面谁让谁了。”

郎平对球队的处境有着清醒的认识:“现在形势挺严峻,就是每一局、每一分我们都要算,所以不管发生什么都要顶在那,因为你不知道后面谁让谁了。”

新华社大阪10月8日电(记者韦骅、严蕾)8日中国队在女排世锦赛第二阶段的比赛中3:0击败阿塞拜疆,从比赛过程来看,这场较量算是中国女排自开赛以来打得最顺的一场。赛后球队主教练郎平在接受采访时表示,打谁都要拼命。

三局比赛,中国队没有一局让阿塞拜疆队得分超过20分,这在开赛以来还是第一次。“还是按照我们准备的去打,主要是拦她们的高球,这一环节来讲我们还可以,但今天拦她们的快攻还不够。”郎平在评价球队发挥时说。

较之以往,中国队当天在发球环节有所改善,共有7次发球直接得分,其中袁心玥一人就贡献5次。但对此郎平并不是特别满意:“发球只是个别人还行,我觉得对手可能还不适应我们发球,我看其实她们前两场一传到位率还是可以的。”

目前在第二阶段中国队排在F组第三位,除了已经赢下的泰国、阿塞拜疆,中国队还要先后与两大强敌美国、俄罗斯队交锋,至少拿下其中的一场,中国队才能在通往六强赛的道路上占据主动,因此真正的考验还在后面。面对中国队,美国队也格外重视,其主教练基拉里在美国与土耳其的比赛结束后并未离开,而是继续留在场馆观看了中国队比赛。

作为主教练,郎平对于球队的处境当然有着清醒的认识:“现在形势挺严峻,就是每一局、每一分我们都要算,所以不管发生什么都要顶在那,因为你不知道后面谁让谁了。”

“我觉得不管谁,打谁都要玩命,每分都要计较。”郎平说。

继上一场比赛龚翔宇状态爆发之后,此役“轮到”袁心玥表现抢眼。赛后新闻发布会现场一位外国记者提问让郎平点评两名球员的发挥,郎平用英语回答道:“这是两名年轻的球员,希望她们在今后重要的比赛面对强手时,可以继续成长、积累经验。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论