> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区开展秋季绿化示范培训

核心提示: 10月7日,天山区林业园林管理局组织300余人前往燕南荒山开展秋季绿化示范培训,确保秋季义务植树活动顺利开展。

5wangwf8a4

10月7日,秋季绿化示范培训现场,天山区林业园林管理局绿化科科长付友海(左二)现场进行业务指导。(记者马婷摄)

新疆网讯(记者马婷 通讯员王海璇)10月7日,天山区林业园林管理局组织300余人前往燕南荒山开展秋季绿化示范培训,确保秋季义务植树活动顺利开展。

据了解,培训人员包括:天山区林业园林管理局下属单位人民广场绿化管理处、东部山丘绿化管理办公室、公园游园等工作人员及结对亲戚,15个辖区绿化养护标段,中建集团“树上山”项目一标段、二标段施工人员。

此次培训分为两队,一队为联络员、技术员,专业人员对他们进行现场业务指导,划分任务区域,明确各自的秋季义务植树活动职责和任务。另一队在指定的植树现场,投入到劳动中。

天山区林业园林管理局绿化科科长付友海介绍,天山区计划于10月12日至10月底分批次开展秋季义务植树活动,计划参与人数15万余人次。预计2018年底,完成秋季绿化面积4200亩。

目前,燕南荒山向社会招募秋季植树志愿者,报名截止时间2018年10月10日,报名及咨询电话:8808011。QQ:859832776。

天山区燕南荒山位于燕儿窝路与燕南桥交会处,占地约5546亩(绿化面积约5000亩),处于和平西渠、兰新线、红雁池南路围合区域内,北侧为红雁池水源地,南侧为乌拉泊水源地,是乌鲁木齐的上风口。同时,它又是河滩快速路、东绕城高速、兰新铁路出入城重要节点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论