> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

中国有能力实现全年主要经济目标

核心提示: 国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆近日在接受本台记者采访时表示,今年以来,面对复杂的国内外经济形势,中国经济总体平稳、稳中向好,中国有能力实现全年经济发展的主要预期目标。

【精准施策看“六稳”】中国有能力实现全年主要经济目标

央视网消息(新闻联播):国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆近日在接受本台记者采访时表示,今年以来,面对复杂的国内外经济形势,中国经济总体平稳、稳中向好,中国有能力实现全年经济发展的主要预期目标。

面对复杂多变的国内外形势,前8个月,中国经济一些主要经济指标出现了不同程度的波动,对此,宁吉喆进行了分析。

宁吉喆表示,信心来自于中国经济前8个月的表现。

经济增长、就业、物价和国际收支四大宏观经济指标表现平稳。

与此同时,经济发展的态势向好,表现为经济结构在优化、经济效益在改善以及发展质量在提升。

供给侧结构性改革、三大攻坚战和重点领域改革都在持续推进,取得明显成效。

在谈到中美经贸摩擦对中国经济的影响时,宁吉喆表示,影响是肯定有的,但随着供给侧结构性改革深入推进,中国经济转型升级加快,内需对经济增长的作用不断加大,创业创新也在加快发展,总的来看,影响是可控的。

宁吉喆表示,下一步中国将切实减轻企业负担,扩大就业和再就业,扩大国内需求,扩大改革开放,扩大国际多元化市场空间,为中国经济平稳发展注入动力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生叶小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论