> 新闻中心   > 兵团 > 正文

五师双河市名师名家工作室从6家发展到25家

核心提示: 记者日前从五师双河市党委组织部了解到,五师双河市名师名家工作室已从最初的6家发展到25家,创新发展领域从最初以教育、卫生领域为主,转而向文化、科技农业、服务业等多个领域快速发展。

天山网讯(记者郭晓维 通讯员王倩报道)记者日前从五师双河市党委组织部了解到,五师双河市名师名家工作室已从最初的6家发展到25家,创新发展领域从最初以教育、卫生领域为主,转而向文化、科技农业、服务业等多个领域快速发展。

自2017年五师双河市启动名师名家工作室建设工作以来,各工作室坚持创新为先、科研为基、人才为本,积极发挥聚合人才资源的作用。如今,工作室已经成为五师双河市学科创新性研究的工作平台和后备人才成长的培养基地。

针对名师名家工作室建设工作,五师双河市制定了三年规划和年度计划,不断完善责任目标,加强责任分解落实,形成人人肩上有责任、个个身上有重担的局面;工作室带头人必须担负组织、科研、人才培养、管理职责,履行第一责任人责任,完成好师市交付的重大任务;师市对各工作室实行年度考核、动态调整机制。

为充分发挥名师名家工作室人才培养的平台作用,各工作室负责单位精心遴选了一批有责任心、进取心的骨干进入工作室,每名工作室带头人都要传帮带5名以上本地青年人才,签订人才培养协议,制定好培养方案,采取跟踪学习、结对帮扶、外出培训、团队攻关等多种方式,加大本地人才培养力度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论