> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

十一假期乌鲁木齐国际机场运送旅客增9.29%

核心提示: 十一假期,乌鲁木齐国际机场运送旅客501877人次,同比增长9.29%;保障航班3699架次,同比增长 8.19%;货邮吞吐量2584.4吨,同比减少2.50%。

新疆网讯(记者李凯 通讯员刘瑞)十一假期,乌鲁木齐国际机场运送旅客501877人次,同比增长9.29%;保障航班3699架次,同比增长 8.19%;货邮吞吐量2584.4吨,同比减少2.50%。

10月8日,记者从乌鲁木齐国际机场、南航新疆分公司、乌鲁木齐航空等了解到,10月1日至7日,新疆出行客流整体呈现出两头高、中间低的特点,客流高峰出现在节前三天和节后两天。

十一假期,乌鲁木齐国际机场出疆方向前往北京的游客最多,航线整体客座率超93%,尤其长假前两天甚至出现了一票难求的现象;上海、南京、成都等热点航线客座率超85%;疆内的且末、库尔勒、克拉玛依和喀纳斯等旅游热点航线客座率达85%以上;德黑兰、迪拜、第比利斯等国际航线客座率达85%以上。

乌鲁木齐-喀纳斯航线也成为国庆期间疆内最受欢迎航线。出疆航线,乌鲁木齐-南充-温州、乌鲁木齐-襄阳-福州航线最受欢迎,其中乌鲁木齐-南充-温州客座率超过95%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论