> 新闻中心   > 社会 > 正文

81岁婆婆照顾瘫痪儿媳37年 儿媳终于站起来了

核心提示: 在武汉市江夏区五里界街孙家店村,有户人家是81岁的婆婆照顾瘫痪在床的儿媳,这一照顾就是37年。婆婆名叫何秀英,提起她,当地的村民人人称赞。

江夏81岁婆婆照顾瘫痪儿媳37年

儿媳终于站起来了,感人故事传为佳话

在武汉市江夏区五里界街孙家店村,有户人家是81岁的婆婆照顾瘫痪在床的儿媳,这一照顾就是37年。婆婆名叫何秀英,提起她,当地的村民人人称赞。

儿媳瘫痪

婆婆照顾37年不离不弃

何秀英今年81岁。大儿媳叫何承荣,30多年前嫁过来,婆媳相处和睦。

1981年,何承荣生下儿子,不久却突然下肢瘫痪。

“儿媳妇也是我的女儿,我只有尽我最大的努力照顾她,只要我还活着、还能动,就不会不管她。”何秀英说。

刚患病的两个月,何承荣生活还能自理,后来病情加重,只能躺着不能下地,连坐起来吃饭都不行。何秀英一口一口地用勺子喂她吃,一日三餐从不间断,一喂就是37年。

何秀英还时不时地帮媳妇翻身,用毛巾为她轻轻地擦拭身子,服侍喂药。

由于不能动弹,何承荣失去活下去的勇气。何秀英安慰儿媳:“承荣,我们全家都没嫌弃你,你可不能自己嫌弃自己啊!你放心,我会照顾好你的。”

回忆起婆婆对自己的好,何承荣潸然泪下:“别人家都是儿子儿媳照顾婆婆,可我年纪轻轻就瘫在了床上,除了嘴巴能说话,头还能转动外,根本做不了任何事情。婆婆对我,胜似母亲。”

爱有奇迹

精心照料下儿媳站了起来

在何秀英精心照料下,奇迹出现了。去年,何承荣上半身慢慢恢复了知觉和运动能力,可以拄着拐扙到处走走,生活也能基本自理。

“看到儿媳好了蛮多,我也高兴。”何秀英说。

何秀英照顾儿媳的故事,在五里界传为佳话。邻居们被她的事迹感动,有时候会上门给何秀英帮忙,“婆婆坚持这么多年照顾儿媳,不是一般人能做到的,她真得很伟大。”

“何秀英是个好人,她善良、勤劳、家里很困难,但很坚强。她从来没有和隔壁邻居红过脸。邻里谁家有事找她搭把手,她总是随叫随到。”五里界街孙家店村支部书记张爱珍说:“在她的带动下,我们村亲情氛围越来越浓厚。”记者关晓锋 通讯员王名主

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 瘫痪儿媳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论