> 新闻中心   > 社会 > 正文

女司机上班遇车辆故障 暖心交警推车助人

核心提示: 国庆前,有市民@武汉交警,为一名帮助推车的交警点赞,可交管部门依线索在500多名交警中询问无果,直到长假快结束了,大队领导让上交执法记录仪,这才找到“嫌疑人”交警李三立。

女司机上班遇车辆故障 暖心交警推车助人

市民发微博为推车交警点赞

武汉晚报讯(记者魏娜 通讯员杜泽文)国庆前,有市民@武汉交警,为一名帮助推车的交警点赞,可交管部门依线索在500多名交警中询问无果,直到长假快结束了,大队领导让上交执法记录仪,这才找到“嫌疑人”交警李三立。

9月30日,名叫“谁是谁的白米饭”的网友发了一条微博,并@武汉交警:“上班途中偶遇车辆故障,女车主手足无措,交警叔叔帮忙查看,最后还帮忙推车,这么暖的交警叔叔请给我来一打,谢谢!”

武汉市交管局宣传处和硚口公安分局政治处工作人员根据微博所附照片,初步断定是解放大道的轻轨沿线,但硚口交通大队有民警(辅警)共有500多人,轻轨沿线的管辖涉及到两个中队的近百人。微博内容发到两个中队群里后,好几天没有结果。几位中队领导再仔细查看照片,最终锁定古田中队机动警务区警长李三立有“重大嫌疑”。然而,在微信群里,李三立始终对此保持沉默。

10月6日,李三立结束休假归队后,中队领导“勒令”他交出执法记录仪,调看当天的工作信息。李三立终于承认自己就是那个推车的民警。

李三立回忆,9月30日上午8点10分,一辆黑色奥迪车行驶到接近解放大道古田三路口时突然熄火,怎么都发动不了,后面的车堵了一大排。正在路口执勤的李三立跑过去一看,当时车上只有一名女驾驶员,已急得满头大汗。李三立发现仪表盘上的EPC灯亮着,于是叫她掌好方向盘,自己来推。大约推了50米远,辅警张子豪也过来帮忙。在不影响交通的地方,李三立帮着把车辆检查一遍,并电话咨询了车辆修理的师傅,再一重启,车就发动起来了。

当日天气炎热,最高温达30℃,李三立和张子豪两人忙得满头大汗。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 暖心交警
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论