> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市推进群众工作督导提档升级

核心提示: 10月7日,乌鲁木齐市第13轮群众工作督导动员部署培训会议召开,对新一轮我市开展群众工作督导进行安排部署、人员培训,提出打造群众工作督导“升级版”,实现群众工作督导换挡提速、高质量发展。

新疆网讯(记者史传芝)10月7日,乌鲁木齐市第13轮群众工作督导动员部署培训会议召开,对新一轮我市开展群众工作督导进行安排部署、人员培训,提出打造群众工作督导“升级版”,实现群众工作督导换挡提速、高质量发展。

会上,回顾了我市开展群众工作督导以来取得的成绩、存在的问题,从人员编组情况、督导任务、督导内容方式、入户要领、工作制度等方面,对《乌鲁木齐市第13轮群众工作督导手册》进行了解读。

截止到9月底,市本级群众工作督导组共督导乡镇、管委会(街道)1118次,村(社区)2057次,走访群众18821人(次),发现问题线索6583条,对2921名工作不力、作风不实、失职失责的党员干部进行了问责追责,传导了压力,形成了震慑,取得了较好效果。

第13轮群众工作督导,市纪委监委从各区(县)抽调78名干部,与市群众工作督导组36名干部混合编组,组建了9个督导检查组,将对群众工作开展情况进行常规督导,对贯彻落实自治区、市纪委监委两级会议精神重点检查,深入开展干部作风方面检查,对形式主义、官僚主义突出问题开展督导检查。

开展工作中,将着力做好各级督导干部思想上的提档升级,切实实现各级干部作风从“向好”到“根本性转变”;将加大入户走访群众力度,立足于服务群众、在以人民为中心的督导理念上提档升级;将把握重点,精准发力,不断在发现重大典型问题线索上提档升级;将加强领导,科学分工,落实制度,在求深、求细、求实上下真功夫、硬功夫,在不断增强督导成效上提档升级;将不断提升群众工作督导的能力和水平,在树立群众工作督导干部良好形象上提档升级。

市群众工作各督导组、各区(县)抽调督导干部等近130人参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论