> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

吉利收购两家发动机公司

核心提示: 吉利汽车日前发布公告称,其子公司浙江动力将分别以人民币7.81亿元和4.84亿元,收购台州滨海吉利发动机有限公司和贵州吉利发动机有限公司的全部股权。据悉,上述两家发动机工厂建成投产后,吉利汽车每年将新增发动机产能72万台。

吉利汽车日前发布公告称,其子公司浙江动力将分别以人民币7.81亿元和4.84亿元,收购台州滨海吉利发动机有限公司和贵州吉利发动机有限公司的全部股权。据悉,上述两家发动机工厂建成投产后,吉利汽车每年将新增发动机产能72万台。

资料显示,台州滨海吉利发动机有限公司主要生产四缸涡轮增压发动机,该公司正在兴建一间规划年产能为36万台发动机的生产厂房,预计于2018年第四季度完工,并于2019年第一季度开展商业投产。贵州吉利发动机有限公司主要产品为三缸涡轮增压发动机,该公司规划年产能为36万台,预计于2019年第一季度完工并投产。

吉利近几年发展成为自主品牌“领头羊”。吉利上半年业绩报告显示,吉利汽车2018年上半年总收益(不包括领克合营公司的收益)超537亿元,相比去年同期的394亿元大幅上涨36%,净利润超66.7亿元,相较去年同期的43.4亿元,实现了54%的增长。上半年,吉利共销售汽车76.66万辆,同比增长44%,完成全年158万辆销量目标的48.5%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论