> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市前进西路社区组织结对亲戚、居民观“魅力乌鲁木齐”摄影展 感受改革开放四十年成就

核心提示: 观影展、话团结、感党恩,送祝福。 10月5日,乌鲁木齐市天山区统计局驻东门片区管委会前进西路社区工作队联合社区组织工作队队员、社区干部、结对亲戚、辖区居民一起到乌鲁木齐市美术馆参观“魅力乌鲁木齐”摄影展,庆祝国庆节的到来。

61

新疆网讯(记者 许世博 通讯员孙振嵩 李静)观影展、话团结、感党恩,送祝福。 10月5日,乌鲁木齐市天山区统计局驻东门片区管委会前进西路社区工作队联合社区组织工作队队员、社区干部、结对亲戚、辖区居民一起到乌鲁木齐市美术馆参观“魅力乌鲁木齐”摄影展,庆祝国庆节的到来。

62

看着摄影家们拍摄的壮观的五层外环高架桥、碧水蓝天的南湖市民广场、高楼林立的西大桥,大家无限感慨。尤其是对比老照片后,大家深深感到在党和国家的关心下、在自治区党委和政府的领导下,新疆人民的生活有了翻天覆地的变化,现在的乌鲁木齐已经呈现出 “树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”的崭新面貌。

63

少先队员艾则麦提·艾力由衷地说:“利用国庆假期,我的汉族妈妈带我来看这个摄影展,我很开心。我们这一代对改革开放了解的不多,今天通过这些摄影照片,我不仅看到了这么多美景,还了解了乌鲁木齐市城市发展历程、市政府实施的惠民工程等,我们的祖国越来越强大了,我为自己是中国人、是新疆人感到自豪!我热爱踢足球,以后一定要踢出好成绩,报效祖国。”

64

乌鲁木齐市天山区统计局驻东门片区管委会前进西路社区第一书记、工作队队长赵江红说:“改革开放40年来,我们国家以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从‘赶上时代’到‘引领时代’的伟大跨越。今天我们组织亲戚们和青少年来参观乌鲁木齐发展变化的摄影展,就是要激发大家的爱国热情,也激励我们工作队继续扎根基层,坚持为民服务,让辖区居民生活的越来越幸福。”

65

活动当天,大家通过乌鲁木齐摄影家们用镜头记录下的乌鲁木齐城市变迁,感受乌鲁木齐在改革开放春风沐浴下逐渐变大、变美、变强的过程,感受伟大祖国改革开放四十年成就,增强辖区居民爱祖国、感党恩、听党话 、跟党走的决心和信心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论