> 新闻中心   > 国内 > 正文

个性化正兴起 国庆旅游私家团成“网红”

核心提示: 昨日,携程发布的“国庆旅游消费升级报告”显示,今年国庆长假,百姓旅游消费明显升级,游客更愿意把钱花在体验上,在吃住行游等方面更追求品质与个性化。

国庆旅游消费升级报告显示

个性化正兴起 私家团成“网红”

本报讯(记者 成燕)昨日,携程发布的“国庆旅游消费升级报告”显示,今年国庆长假,百姓旅游消费明显升级,游客更愿意把钱花在体验上,在吃住行游等方面更追求品质与个性化。私家团、定制游、当地向导等升级型新产品成为“网红”。景区门票降价、假日制度完善、高铁开通等有利政策也推动大家越来越愿意出游。

根据携程大数据预测,今年国庆长假,国内跨省游人均费用将超过3000元;出境游将超过7000元。从截至9月中旬的自由行、跟团游等产品预订看,最舍得花钱的十大城市分别是北京、深圳、南京、上海、天津、广州、杭州、青岛、无锡和郑州,国内游人均费用基本上都超过3000元。

除了游客数量增长,消费结构也在变化。消费升级是今年国庆旅游的主旋律,更多游客喜欢根据各自的需求和预算,选择合适自己的产品,不再只盯着低价。

作为跟团游的升级版,不和陌生人拼团的“私家团”在今年大放异彩。

记者在网上查询发现,这类产品把私密性、自由度和专属服务作为主打。统计数据显示,今年国庆长假的游客中,十个跟团游客里面就有一个参加私家团,人均花费超过6000元。国庆热门目的地有丽江、西宁、新疆、稻城、桂林等,出境游私家团最热门的是巴厘岛等海岛,以及日本、东南亚地区。

旅游消费升级的另一大特征是个性化和定制化服务的兴起。应运而生的“当地向导”“旅行定制师”等互联网新事物也迅速走红。今年国庆长假,选择“私人定制”旅游服务的消费者大幅增加。携程定制旅行平台根据需求单量,预计同比增长150%。与往年不同,越来越多的定制游客要求具有当地特色的体验。不少网友在假期中选择了自由行,想躲避拥挤的人潮,让当地导游带着走街串巷,欣赏别人看不到的美景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论