> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄罗斯愿为伊朗和以色列对话提供平台

核心提示: 据今日俄罗斯通讯社29日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫28日表示,伊朗与以色列之间的对话与合作对于中东地区的稳定和安全至关重要,俄方愿为伊以开展对话提供平台。

新华社符拉迪沃斯托克9月29日电(记者吴刚)据今日俄罗斯通讯社29日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫28日表示,伊朗与以色列之间的对话与合作对于中东地区的稳定和安全至关重要,俄方愿为伊以开展对话提供平台。

据报道,正在纽约联合国总部出席联大会议的拉夫罗夫对媒体表示,试图孤立和限制伊朗的做法是“幼稚的”,俄方一直主张在中东地区设立稳定的安全机制,伊朗和以色列应开展合作。即使不能很快开展合作,也应开展对话,俄方愿为伊以对话提供平台。

拉夫罗夫指出,当前俄美关系处于“历史最坏时期”。俄美应就反恐、网络安全、全球战略稳定等问题进行对话和磋商。目前这种对话处于搁置状态,这对谁都不利。此外,俄美之间还应开展军事对话,以避免出现不愉快的事件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论