> 新闻中心   > 国际 > 正文

美国将关闭驻伊拉克巴士拉领事馆

核心提示: 美国国务院28日称将关闭驻伊拉克南部城市巴士拉的领事馆。

中新社华盛顿9月28日电 美国国务院28日称将关闭驻伊拉克南部城市巴士拉的领事馆。

据美国国务院发言人诺尔特的声明,国务卿蓬佩奥已经决定将驻巴士拉领事馆置于撤离状态。声明称,美国在巴格达的驻伊大使馆将继续提供全面领事服务。

蓬佩奥在另一份声明中称,伊朗政府、伊朗革命卫队及其所控制的民兵组织在过去几周不断威胁在伊拉克的美国人及相关设施。他称,鉴于针对在伊拉克的美国人和相关设施的具体威胁不断增加,他已下令对美国驻伊外交人员进行适当的、临时的重新安置。美国正在与伊拉克政府及其安全部队紧密合作,以应对这些威胁。

此前巴士拉发生骚乱,伊朗驻巴士拉领事馆遭示威者冲击和焚毁,美国驻巴士拉领事馆和驻巴格达的大使馆也成为炮弹袭击目标,但并未造成美方建筑损毁和人员伤亡。美国谴责伊朗未能制止发生在伊拉克的暴力活动。伊朗则称美方的说法缺乏可信性,令人震惊、极具煽动性且不负责任。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论