> 通讯员频道 > 正文

第一师八团“健康生活,健康你我”宣传活动有声有色

核心提示: 为进一步普及健康知识、传播健康生活方式,八团23个基层单位利用黑板报、小广播、宣传栏、职工大会广泛开展宣传活动,向居民群众深入宣传了“两孩”政策、科学避孕知识、婚育知识、生殖健康知识、优生优育知识等等。同时也向群众传播婚育文明、性别平等、优生优育、身心健康、养老抚幼、家庭幸福等新型人口文化理念。

新疆网讯(通讯员姜红)“不良生活方式是健康最大的敌人,这是人人皆知的道理......”9月26日,八团四连计生协会理事长利用小广播普及健康知识、传播健康生活方式,这是八团开展“健康生活 健康你我”主题宣传活动的一个缩影。

2018年9月是“婚育新风进万家活动” 宣传月,活动主题是“健康生活、健康你我”。此次主题宣传活动旨在推进《全民健康素养促进行动“十三五规划”》和《八团“十三五”期间深入推进婚育新风进万家活动实施方案》的全面实施,普及健康知识、传播健康生活方式、倡导健康文化,推动全民健身和全民健康深度融合,为推进健康中国建设营造良好社会氛围。

5

为进一步普及健康知识、传播健康生活方式,八团23个基层单位利用黑板报、小广播、宣传栏、职工大会广泛开展宣传活动,向居民群众深入宣传了“两孩”政策、科学避孕知识、婚育知识、生殖健康知识、优生优育知识等等。同时也向群众传播婚育文明、性别平等、优生优育、身心健康、养老抚幼、家庭幸福等新型人口文化理念。为使宣传效果更加显著,工作人员耐心解答居民的健康相关问题,向群众解读疾病预防相关政策和服务,普及健康知识,促进群众健康生活方式的养成,提高群众健康素养。

6

八团计生协会还利用诗歌朗诵会等活动,围绕“一二三四奔健康”“中医养生”等内容,在活动现场悬挂宣传横幅、设立健康咨询台、摆放核心信息展板;免费向居民发放健康教育印刷资料百余份,控油限盐壶百余套。

“健康生活,健康你我——婚育新风进万家”活动,倡导了“每个人是自己健康第一责任人”理念, 更好地动员群众积极参与全民健康生活方式,为提升居民的个人健康意识和行为能力营造了良好的人口出生环境,提高了居民婚育新风进万家的理念,也使八团的人口和计划生育工作更进一步贴近群众、贴近生活、贴近实际,更加提高了婚育质量。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论