> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本江之岛海岸发现剧毒豹纹章鱼可致人死亡

核心提示: 据《读卖新闻》网站报道,本月,有人在日本神奈川县藤泽市江之岛海岸附近发现了剧毒豹纹章鱼。为了让人们引起注意,新江之岛水族馆将从26日起公开展出这只豹纹章鱼。

人民网东京9月26日电 据《读卖新闻》网站报道,本月,有人在日本神奈川县藤泽市江之岛海岸附近发现了剧毒豹纹章鱼。为了让人们引起注意,新江之岛水族馆将从26日起公开展出这只豹纹章鱼。

这种章鱼原本生活在热带及亚热带海域,近年在温室效应影响下向温带移动,在以西日本为中心的日本各地海岸均有发现。被这种豹纹章鱼咬伤后会出现麻痹症状,其他国家还曾有过致人死亡案例。

本月9日,一群前来江之岛海岸带孩子玩耍的游客们用网捕捉其他海洋生物时无意间捉到了这只豹纹章鱼。同行者中有人认出这是一只剧毒章鱼,并表示“孩子们正在附近海滩玩耍,如果不慎被咬很危险”,于是将其装入水桶中送到了当地水族馆。

该水族馆展示饲养部鱼类组负责人北田贡表示:“这种豹纹章鱼平时很老实,不会自己主动攻击他人。不过,虽然它看起来小小的,很可爱,但把它放在手中还是有可能被它咬伤,所以一定不要触摸。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生杨文静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论