> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

王蔷“复仇”普利斯科娃晋级武网16强

核心提示: 王蔷在第三盘开始提速,两人回到势均力敌的状态。在经历了5次平分后,普利斯科娃的反手出现失误,王蔷保发后取得5:3的领先。最终,王蔷抓住机会在第三个赛点上成功兑现,以6:3赢下决胜盘,晋级武网第三轮。

25日傍晚,王蔷与普利斯科娃打响中央球场日场的最后一场比赛。

新华社武汉9月25日电(记者喻珮)25日,2018武汉网球公开赛继续女单第二轮比赛的争夺,前一晚刚刚击败去年四强选手萨卡里的中国“金花”王蔷再次登场,耗时2小时以2:1力克前世界第一、捷克名将普利斯科娃,晋级16强。后者在去年的武网比赛中曾淘汰了王蔷。

25日傍晚,王蔷与普利斯科娃打响中央球场日场的最后一场比赛。首盘中,王蔷四破对手的发球局,以6:1横扫拿下。第二盘,普利斯科娃6:3扳回一城。

王蔷在第三盘开始提速,两人回到势均力敌的状态。在经历了5次平分后,普利斯科娃的反手出现失误,王蔷保发后取得5:3的领先。最终,王蔷抓住机会在第三个赛点上成功兑现,以6:3赢下决胜盘,晋级武网第三轮。

这是王蔷职业生涯第三次击败世界前十球员。本赛季王蔷表现出色,在亚运会上卫冕了女单冠军,美网杀进了第三轮,上周在广州赛中摘得自己本赛季第二个WTA赛事单打冠军。目前,世界排名已经上升至第34位。

在其他中国选手方面,持外卡出战的郑赛赛当日迎战现世界排名第17位的巴蒂。首次在硬地赛场交锋,郑赛赛先赢一盘后被对手逆转淘汰。在与俄罗斯新星、现世界排名第13位的卡萨金娜一役中,王曦雨同样以总比分1:2惜败对手。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论