> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中国女排抵达日本,开启世锦赛之旅

核心提示: 郎平率领的中国女排已于25日抵达日本札幌,正式开启2018年世界女排锦标赛的征程。

在亚运会夺冠之后,中国女排又马不停蹄地开始了世锦赛备战,即便中秋节假期也没有休息。

新华社日本札幌9月25日电 郎平率领的中国女排已于25日抵达日本札幌,正式开启2018年世界女排锦标赛的征程。

在亚运会夺冠之后,中国女排又马不停蹄地开始了世锦赛备战,即便中秋节假期也没有休息。在出征日本的前一天,中国女排公布了14人参赛名单,朱婷、张常宁等名将悉数在列。

按照赛程,本次世锦赛的24支参赛球队共分为4组,每组6支球队,中国队被分在B组,同组对手还有意大利、土耳其、保加利亚、古巴和加拿大队。4个小组的前4名进入第二阶段,在这一阶段,16支球队分成两个小组,每个小组的前三名进入六强赛。 在抵达B组比赛举办地札幌之后,中国队随即投入到训练当中。

世锦赛是传统的排球“三大赛”之一,中国队曾在1982、1986年两度夺冠。在上一届意大利世锦赛上,郎平挂帅的中国女排在决赛中负于美国队。

29日,中国队将迎来首场较量,对手是古巴队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论