> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京医院互联网医院“开诊”

核心提示: 患者可下载“掌上北京医院”APP,通过图文咨询得到健康咨询、就诊咨询、慢病随访服务,常见病和慢性病复诊患者通过视频门诊复诊,足不出户享受三甲医院专家的医疗服务。

本报北京9月25日电(记者李红梅)北京医院25日宣布,北京医院互联网医院率先建成,成为《互联网医院管理办法(试行)》以及互联网诊疗、远程医疗等管理办法出台后,北京地区首个三甲医院互联网医院。

患者可下载“掌上北京医院”APP,通过图文咨询得到健康咨询、就诊咨询、慢病随访服务,常见病和慢性病复诊患者通过视频门诊复诊,足不出户享受三甲医院专家的医疗服务。

该互联网医院还开展与基层医院之间的远程会诊、远程心电诊断、远程影像诊断、远程病理诊断等业务,推动分级诊疗。

《 人民日报 》( 2018年09月26日 09 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论