> 新闻中心   > 国内 > 正文

中秋假期颐和园、天坛等公园接待游客123万人次

核心提示: 记者从北京市公园管理中心了解到,今年中秋小长假期间,北京11家市属公园及中国园林博物馆累计接待各地游客123万人次,其中颐和园、天坛公园、北海公园最受游客青睐。

新华社北京9月25日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心了解到,今年中秋小长假期间,北京11家市属公园及中国园林博物馆累计接待各地游客123万人次,其中颐和园、天坛公园、北海公园最受游客青睐。

北京市公园管理中心介绍,中秋小长假期间,北京市属各大公园开展了中秋主题活动、文化创意展示、特色文化展览等25项主题游园活动,吸引了大量游客参与、观赏。公园内的登高处、经典景区及游船都成为人们赏月的热门选择。

统计数据显示,假期3天,颐和园、天坛公园、北海公园游客接待量位列北京市属公园前3位,分别接待游客25.8万、16.4万、14.2万人次。此外,北京动物园不仅为动物送去特色月饼,还邀请游客亲手制作月饼,接待“中秋科普游”游客13.9万人次。

据悉,中秋节后,北京市属各大公园仍将“花香不断”。北海公园、陶然亭公园、北京植物园等公园举办的精品菊花展、菊艺展示等仍将持续。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论