> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市成功东社区举办“欢度中秋、乐享亲情”民族团结一家亲联谊活动

核心提示: 9月24日,乌鲁木齐市水磨沟区审计局驻新民路片区管委会成功东社区工作队联合社区共同举办了“欢度中秋、乐享亲情”民族团结一家亲联谊活动。

1_副本

与亲戚一起做月饼。(通讯员供图)

新疆网讯(记者许世博 通讯员孙振嵩 庞淑芬)做月饼,诵诗词,叙亲情,话团结,共度中秋佳节。9月24日,乌鲁木齐市水磨沟区审计局驻新民路片区管委会成功东社区工作队联合社区共同举办了“欢度中秋、乐享亲情”民族团结一家亲联谊活动。工作队队员、社区干部、结对亲戚和辖区居民以及小朋友等40余人参加了此次活动,过了一个温馨而难忘的中秋佳节。

活动现场一派浓浓的节日气氛,充满了欢声笑语。还未开始动手制作,仿佛已经能够闻到月饼的香甜,品尝到月饼的美味了。在糕点师的指导下,大家在轻柔优雅的音乐陪伴下兴致盎然的开始了月饼制作工作,大家分工协作,有的和面,有的调制馅料,有的擀面皮,有的称重,有的用模具压月饼……大家忙的不亦乐乎。

3_副本

与亲戚一起做月饼。(通讯员供图)

古丽加娜提·阿克尼牙孜在姐姐李文革的的邀请下,早早地来到活动现场,一起做月饼庆祝中秋。她说:“以前过中秋节,月饼都是买着吃。今天姐姐带我来一起做月饼,我学会了芝麻月饼的做法,回家要给女儿做着吃。今天通过做月饼,了解了中秋的来历,非常有意义。”

“妈妈我会做月饼了,我会做月饼了,我要把月饼送给爷爷奶奶……”8岁的湛勇成小朋友高兴地捧着自己精心制作的月饼如获至宝,迫不急待的与妈妈分享着自己的劳动成果。

水磨沟区审计局驻成功东社区第一书记、工作队队长高静说:“此次活动,让大家体验了月饼制作的快乐过程,为社区居民提供了交流平台,增进彼此感情。同时增强了辖区居民对中华传统文化的了解,也达到宣传和传承中国传统文化的目的。”

活动当天,工作队队员还将亲手制作的月饼送到了辖区困难群众家中,为他们送上中秋的祝福。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论