> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:一张就诊卡将实现6家医院通用

核心提示: 每去一家医院看病,就要先办理一张就诊卡,这种医院就诊卡不能通用的情况,今后将逐步改善。

新疆网讯(记者王艳红)每去一家医院看病,就要先办理一张就诊卡,这种医院就诊卡不能通用的情况,今后将逐步改善。

9月22日,新疆医科大学与中国电信新疆公司等14家通信、金融及医药行业单位签订战略合作协议,打造“互联网+医疗健康”系统平台。

新疆医科大学党委书记高发水介绍,“互联网+医疗健康”系统平台,将打造“以患者为中心”的移动智能就医和健康管理平台,实现新疆医科大学医疗系统的互联互通、资源共享,在远程会诊、药品配送等方面实现线上线下及时对接,逐步实现防-治-管-促“四位一体”的全程智能医疗健康服务体系。

“比如,新疆医科大学所属的6家医院,在实现数据共享和互联互通后,患者只需要在一家医院办理就诊卡并充值后,就可在6家医院通用。”新疆医科大学实验室与设备管理处副处长赵文锋说。

“根据协议,我们将充分发挥信息化技术优势,在新疆医科大学打造三网融合,建立有线无线一体化的基础网络设施建设,并提供基于学校管理、患者管理以及学校医院内部管理的云和大数据一体化平台。”中国电信新疆公司政企客户部副总经理车继江说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论