> 通讯员频道 > 正文

兵团十二师西山农牧场欢送入伍新兵

核心提示: 在西山农牧场机关二楼会议室,应征入伍的新兵身着崭新的迷彩服,胸带红花,年轻的脸上洋溢着满满的喜悦和自豪。

新疆网讯(通讯员 李振华)9月11日,西山农牧场召开欢送新兵座谈会。

在西山农牧场机关二楼会议室,应征入伍的新兵身着崭新的迷彩服,胸带红花,年轻的脸上洋溢着满满的喜悦和自豪。

农场党委常委、副政委马洪军及农场征兵领导小组负责人分别就相关优抚政策、征兵工作情况进行了讲解,新兵和家长分别作表态发言。

19岁的马英辉是西山农牧的职工子女,今年中专毕业的他顺利考入了新疆轻工学院,成为了一名高校大学生。然而一直怀有军旅梦的他,在和家人商量后,决定保留学籍去参军。如今,他如愿以偿的成为了一名光荣的解放军战士。

农场党委副书记、场长黄治平向即将踏上征程的新兵表示祝贺,希望他们珍惜锻炼的机会,在部队的大熔炉里,加强政治理论学习,打牢思想基础,刻苦训练,努力学习军事本领,报效祖国,不忘家乡。

为吸引更多的适龄青年参军,在征兵工作中,西山农牧场早部署、早行动,通过广播、出动宣传车、悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传资料等多种形式向适龄青年及其家长宣传征兵政策,动员适龄青年踊跃参军。今年,西山农牧场全场征兵适龄青年登记总人数66人,确定预征对象11人,最终有1人顺利完成各项核查顺利参军入伍。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论