> 新闻中心   > 国内 > 正文

【我国首个中国农民丰收节】各地农民欢庆丰收

核心提示: 我国首个“中国农民丰收节”,全国许多地方的农民都用自己的方式庆祝丰收季节的到来。

央视网消息:我国首个“中国农民丰收节”,全国许多地方的农民都用自己的方式庆祝丰收季节的到来。

【黑龙江】富锦:水稻丰收 群众喜迎丰收节

524

黑龙江省富锦市是种植水稻的大县,目前全县有230万亩水稻,金秋时节,稻田里满眼金黄,等待丰收。今年,富锦市预计水稻产量将达到25.6亿斤。在首个农民丰收节到来之际,当地群众在万亩水稻公园载歌载舞,共庆丰收。

【山东沂南】谷穗沉甸甸 农民庆丰收

山东沂南的朱家林村是山东省首个国家级田园综合体试点,丰收节期间正值当地小米的收获期,田野里的打谷场上,堆满了沉甸甸的谷穗,农民们满怀喜悦打场晒粮,金黄的小米不仅装满了米袋子,也让农民的钱袋子鼓了起来。

【河南灵宝】苹果乡里庆丰收 丰收节里采摘忙

在有着“苹果之乡”之称的河南灵宝市,今年,当地苹果迎来了大丰收。灵宝市苹果种植面积90万亩,苹果产业的发展,带动了关联产业的兴起,果酒、果酱、果醋等产品,远销国外。

【云南宜良】彩色稻谷绘出美丽丰收画卷

在云南宜良县的河湾村,当地种植的多个品种的彩色水稻,通过人工设计,描绘出了一幅美丽的丰收画卷。此外,河湾村还种植了荷花、万寿菊,作为彩色稻田的景观补充,进一步带动乡村旅游业发展。

【广东雷州】网网金鲳鱼 又到丰收时

在广东雷州的流沙湾,一个个网箱之下,养殖的是这片海域中主要的海产经济鱼类之一——金鲳鱼。这里的金鲳鱼每年2月开始投苗,9月开捕。一声号令,网口逐渐缩小,伴随着层层浪花,金鲳鱼跃出水面,满满的渔获也让渔民们喜上眉梢。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论