> 新闻中心   > 国内 > 正文

【我国首个中国农民丰收节】乡村振兴增强农民获得感

核心提示: 丰收带动增收,在江西万载,网上丰收购物节让农民宋友平的莲蓬莲子销售正旺,订单不断。

央视网消息:丰收带动增收,在江西万载,网上丰收购物节让农民宋友平的莲蓬莲子销售正旺,订单不断。

213

江西省万载县农民 宋友平:我刚在手机上又接了一个上海的订单,2100多元钱,靠这个每年赚个四、五万是不成问题的,比在外面打工是强多了。

通过互联网,宋友平的客户天南海北哪儿都有。

不仅如此,宋友平所在的宋家村,通过美丽乡村建设,现在也环境优美,生态宜居。

中央强调,实施乡村振兴战略,要围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐农村发展和民生短板,让亿万农民有更多实实在在的获得感。

300

今年以来,农村人居环境整治三年行动稳步推进,就在前不久,农业农村部等多部委督导组已经完成全国性的督导调研。

随着乡村振兴战略的实施,农民的生活环境不仅变好,农田水利等生产条件也将逐步改善。上半年,中央财政农林水支出达8355亿元,同比增长3.7%,农民将获得越来越多的实惠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论