> 新闻中心   > 国内 > 正文

让农民丰收的喜悦点亮未来——习近平总书记重要讲话在各地引发热烈反响

核心提示: 秋分时节,神州大地迎来了我国第一个“中国农民丰收节”。昨天,习近平总书记代表党中央,向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。讲话在全国各地引发热烈反响。

央视网消息(新闻联播):秋分时节,神州大地迎来了我国第一个“中国农民丰收节”。昨天,习近平总书记代表党中央,向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。讲话在全国各地引发热烈反响。

为庆祝首个中国农民丰收节,今天,丰富多彩的活动,在浙江安吉余村、安徽滁州、四川成都都江堰、陕西杨凌、黑龙江绥化等六个分会场及各地同时举行。

在安徽滁州市民文化广场,来自四面八方的农民歌手,礼赞改革,欢庆丰收。

粮食产量、商品量都在全国领先的黑龙江,一派丰收景象。在水稻大县绥化庆安,收割能手开机比赛庆丰收。

在宁夏吴忠的红寺堡,在山东泰安的上太和村,在重庆梁平,扶贫产业葡萄喜获丰收。稻谷熟了、苹果红了、螃蟹肥了……沉浸在收获喜悦里的人们表示,习近平总书记的讲话提升了亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

赤水是贵州省第一个退出贫困县的地方,今年这里的农业综合产值将在去年29亿的基础上增加16%。

在浙江诸暨的生态农业产业园里,农民们在趣味运动比赛中,享受着丰收的喜悦。靠着3000多亩的农业产业园,这里土地提升了效益,农民增加了收入,人们投身乡村振兴的信心更足了。

如今,乡村正在成为投资兴业的热土。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。而这一切靠的就是实干、就是奋斗。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论