> 新闻中心   > 国际 > 正文

墨西哥遭热带风暴侵袭 已有约17万人受影响

核心提示: 22日,墨西哥索诺拉州政府发布消息称,“19-E”号热带风暴导致该州约17万人受灾。

中新网9月23日电 据俄罗斯卫星网报道,22日,墨西哥索诺拉州政府发布消息称,“19-E”号热带风暴导致该州约17万人受灾。

据该州州长阿雷利亚诺介绍,受灾最严重的是埃莫西约、瓜伊马斯、卡杰梅、阿拉莫斯、巴库姆、胡亚雷斯-贝尼托、恩帕尔梅、埃乔霍阿、瓦塔万波等地区。22日,阿雷利亚诺走访了一系列受灾地区,州政府在联邦政府的帮助下,派军用直升机向当地运送医生、民兵、食品、水和医疗器材。

9月21日,由于暴雨淹没了许多村庄,索诺拉的11个城市立刻宣布进入紧急状态。此前,墨西哥锡那罗亚州11个地区也采取同样的措施。据悉,发布紧急状态意味着各州可以向联邦基金申请资金,以获得紧急援助。

据悉,索诺拉州21日有一名小男孩遇难。一名两岁儿童被水流冲走,其遗体已被潜水员找到。此前报道称,锡那罗亚州有3人遇难,另有3人失踪。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论