> 新闻中心   > 国内 > 正文

56个民族农民代表首次在京共庆丰收节

核心提示: 在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,农业农村部邀请了全国56个民族优秀农民代表在北京市通州区于家务回族乡参加了北京首届“相聚花仙子,欢度丰收节”活动。

新华社北京9月22日电(董峻、王榕)在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,农业农村部邀请了全国56个民族优秀农民代表在北京市通州区于家务回族乡参加了北京首届“相聚花仙子,欢度丰收节”活动。

农业农村部有关负责人在22日举行的欢度丰收节活动上介绍,作为北京市组织的29项丰收节活动之一,首届“相聚花仙子,欢度丰收节”以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就。

来自全国56个民族的农民代表在通州区万花园体验了北京乡村的传统农事民俗,与首都农民一起庆丰收、话丰收、享丰收。

这位负责人说,参加此次庆丰收活动的56个民族的农民代表是全国各民族农牧民中的佼佼者,其中有全国农业劳动模范、“全国十佳农民”以及各地的劳模和三八红旗手等。他们还将参加23日举行的首届“中国农民丰收节”主会场活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论