> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄罗斯开采到1.8公斤重琥珀原石 起拍价60万卢布

核心提示: 据外媒22日报道,俄罗斯加里宁格勒国立琥珀联合公司总经理米哈伊尔•扎采平对媒体表示,该公司采到一块重达1.8公斤的天然琥珀原石。

中新网9月22日电 据外媒22日报道,俄罗斯加里宁格勒国立琥珀联合公司总经理米哈伊尔•扎采平对媒体表示,该公司采到一块重达1.8公斤的天然琥珀原石。

扎采平说:“9月21日国际和平日当天开采到这块琥珀,因此将这一珍奇天然原石命名为‘和平石’。”

这块天然琥珀重1830克。据专家估算,如果拍卖,起价将在60万卢布(约合6.2万元人民币)左右。

”和平石“是2018年开采到的9块珍奇天然琥珀中最大的一块。2016年,加里宁格勒国立琥珀联合公司采到14块大琥珀,2017年采到19块大的天然琥珀原石。去年采到30年来首块重达3公斤的琥珀。

俄罗斯加里宁格勒州位于波罗的海之滨,是世界上最大琥珀原石生产地,琥珀储量占世界总量的90%,年代距今约5000万年。 加里宁格勒国立琥珀联合公司为全球唯一一家从事琥珀工业化开采和加工的企业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论