> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小长假有“晴”相伴 十五的月亮十六赏

核心提示: 周末连着中秋节,你是不是早已做好计划,想驱车来一次短途游?

都市消费晨报讯(首席记者余梦凡通讯员于碧馨)周末连着中秋节,你是不是早已做好计划,想驱车来一次短途游?

9月20日,记者从乌市气象台了解到,3天小长假大部分时间里将是晴天相伴,但是受到一股中弱程度的冷空气影响,一场中到大雨的降水将会在9月24日傍晚来临。

天气晴好,阳光和煦,秋风轻柔。这样的天气将持续到本周末。9月22日和23日,首府中心城区都是晴好天气,预计日最高气温均为22℃,最低气温为11℃,大家可以放心出门游玩。

受到偏西路径的冷空气影响,预计24日傍晚到25日上午,乌鲁木齐中心城区、米东区有中到大雨,南郊南山山区、米东区山区和达坂城区山区小雨转中雪,局地达大量。上述区域有4级西北阵风,达坂城区多云伴5级偏西风,各区降温5℃左右;未来7天的其它时间内,各区晴到多云,风力不大,气温缓降。

9月24日正好是农历八月十五,降雨的到来势必会影响到中秋赏月。都说“十五的月亮十六圆”,乌市气象台首席预报员王健说,从9月20日的监测情况来看,25日夜间放晴的可能性很大。也就是说,咱们还是有机会在农历十六赏月的。

中秋当日不只是乌鲁木齐有降雨,新疆气象台首席预报员张云惠介绍说,受一股偏西路径的冷空气影响,23日夜间到25日白天,北疆部分地区会出现降水过程,届时会有5℃-8℃的降温。

在此之前的两天周末,伊犁州山区、博州西部山区、塔城地区北部、阿勒泰地区西部等地的局部区域有微到小阵雨。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论