> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市四景区(景点)被命名为年度文明景区(景点)

核心提示: 红山公园、红光山景区、新疆国际大巴扎景区、天山大峡谷景区这4个首府的景区(景点)被命名为2018年度文明旅游景区(景点)。

都市消费晨报讯(文/图记者任春香)红山公园、红光山景区、新疆国际大巴扎景区、天山大峡谷景区这4个首府的景区(景点)被命名为2018年度文明旅游景区(景点)。

昨天,乌市召开2018年文明旅游现场推进会(下图),记者从会上了解到,这是乌市首次评选年度文明旅游景区(景点)。

63519c5c-f145-42de-8f4d-e99cf2213b8c_watermark

据介绍,今年乌鲁木齐27个旅游景区(景点)深入开展文明景区(景点)创建活动,涌现出了创建活动积极、基础设施齐备、环境整洁优美、管理严格规范、游客认可度高、对外形象好的景区(景点)。为发挥先进典型的示范引领作用,充分调动各旅游景区(景点)参与精神文明创建的积极性,乌鲁木齐市文明委决定命名红山公园等4个景区(景点)为2018年度文明旅游景区(景点)。

乌市文明办副调研员、创建处处长孔新才说,此次文明旅游景区(景点)评选主要包括管理机制、基础设施、优质服务、创建活动、宣传氛围、志愿服务和举报投诉等方面。

文明旅游景区(景点)实施动态管理,3年届满,乌市文明办及乌市旅游局将通过明察暗访的形式对获评景区(景点)进行不定时抽查。

乌市林业局(园林管理局)副调研员、红山公园主任高国钊说,红山公园开展了厕所文明行动,3间公厕提升至国家旅游景区公厕的使用标准;开展文明引导,做好志愿服务工作,设立文明引导员、文明志愿者服务队伍和文明旅游志愿者服务站,为游客提供导游讲解、文明引导、医疗服务、免费问询、开水及雨伞等帮助。在提升公园服务水平的同时提升游客文明意识,加大监管力度,对游客的不文明行为进行曝光。

根据乌市旅游局发布数据显示,今年1月到8月,首府累计接待游客4000.03万人次,同比增长48.57%;旅游总收入达469亿元,同比增长40.91%。

乌市文明办常务副主任、爱卫办主任马仲福说,首府旅游综合实力和影响力不断提升,旅游业的发展,既加强了不同国家和地区之间、城市和乡村之间,不同地域、民族、语言、风俗的人们之间的文化交流,也带动了相关产业或行业发展,增加了社会就业机会,促进了经济社会协调发展。今后将继续深化文明创建,促进旅游发展。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论