> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区2018年高校毕业生就业服务月活动线下专场招聘会走进新疆大学

核心提示: 9月19日,153家企业带着7470余个就业岗位走进新疆大学,开展现场招聘,岗位覆盖金融、外贸、物流、建筑业、计算机、互联网、服务行业、高新技术等领域。

昨日,在新疆大学招聘会现场,应届毕业生了解岗位信息。(本报全媒体记者张利民摄)

昨日,在新疆大学招聘会现场,应届毕业生了解岗位信息。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者史传芝)9月19日,153家企业带着7470余个就业岗位走进新疆大学,开展现场招聘,岗位覆盖金融、外贸、物流、建筑业、计算机、互联网、服务行业、高新技术等领域。

这是自治区2018年高校毕业生就业服务月活动其中一场线下专场招聘会,中国电信、新特能源、美克集团、特变电工等组团参加现场招聘。

除了送岗位进校园,当日也开展了“人力资源社会保障局长、企业人力资源经理校园行活动”,邀请阿勒泰等地人社局长和新疆中泰(集团)有限责任公司等四家企业相关负责人,通过与学生互动等方式,宣讲国家、自治区促进高校毕业生就业优惠政策及就业形势,介绍各地经济社会发展情况和企业文化、岗位需求、职业环境等,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,同时为毕业生提供咨询服务,引导毕业生到企业、基层就业。

田小龙就读于新疆大学纺织与服装学院纺织工程专业,明年6月份毕业,现在正忙着找工作。“了解了纺织行业相关就业政策,我对自己的就业方向有了更清醒的认识。”田小龙说,受家里影响,之前更倾向于公务员,现在觉得企业就业也是一个不错的选择,自己学的是纺织工程,石河子、奎屯、库尔勒都将建立纺织服装园,感觉机会也挺多。

当日,3000余人进场求职,投递简历2290人次。9月20日,专场招聘会还将在新疆财经大学举行。

自治区公共就业服务局局长帕力旦·热依木说,2019年,自治区普通高校毕业生规模将达到9万余人,此次送岗位、送服务进校园,既是为帮助2018届离校未就业毕业生尽快择业就业,也是进一步提高2019届毕业生求职择业技能,提升就业竞争力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论