> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

北京重拳整治房地产市场乱象 诚意金纳入整治之列

核心提示: 在全市范围内联合开展“打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动。此前备受关注的学区房、黑中介、诚意金此次均榜上有名。

原标题:北京重拳整治房地产市场乱象

房地产市场的整治行动在多部门多城市频频出手后,又到达了一个巅峰。9月19日,北京市住房和城乡建设委员会等11个部门联合发布《通知》称,在全市范围内联合开展“打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动。此前备受关注的学区房、黑中介、诚意金此次均榜上有名。

学区房退场

专项行动的时间为2018年7-12月,并在专项行动结束之后,将相关工作纳入各部门的日常监管范围。

按照通知,重点整治内容包括投机炒房行为、房地产经纪机构违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,重点检查群众反映问题较多的房地产开发企业和在建在售商品房项目以及房地产经纪机构。

对于此前备受关注的学区房,《通知》指出,将 炒作“学区房”、“不限购”、 “商住房”等概念,违规宣传商办类项目居住属性等行为纳入重点整治内容。

对于学区房的整治此前已有征兆。8月,北京市海淀区教育委员会在《关于2018年义务教育阶段入学工作的实施意见》中明确,自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生范小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论