> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【同心共庆团圆节】和亲戚一起做月饼

核心提示: 9月19日,在沙依巴克区残联活动室内,20余对结对亲戚围着一个大案板制作月饼,不时传出欢快的笑声。

昨日,在沙依巴克区残联活动室内,20余对结对亲戚做月饼迎佳节。(本报全媒体记者盖煜摄)

昨日,在沙依巴克区残联活动室内,20余对结对亲戚做月饼迎佳节。(记者盖煜摄)

新疆网讯(记者盖煜)9月19日,在沙依巴克区残联活动室内,20余对结对亲戚围着一个大案板制作月饼,不时传出欢快的笑声。

参加活动的人员是乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区、宝山社区工作队,沙依巴克区残联驻铁东社区工作队、沙依巴克区政府办驻友好南路片区管委会虹桥北社区工作队和沙依巴克区残联的干部以及他们的亲戚。

“中秋节是人们心中的‘团圆节’,这一天月圆、饼圆、人团圆,所以这个圆圆的月饼和亲戚一起做才更有意义。”乌鲁木齐晚报社驻校园社区第一书记、工作队队长高斌说。

只见高斌和亲戚吾买尔·热合曼一家将红豆沙馅心包在刚刚和好的面中,用手揉成圆形,再用月饼模子压出花纹,放到烤箱里烤制。

“今年在高斌弟弟和社区的帮助下,我妻子能在校园社区公益性岗位上工作,家里多了份收入,生活条件也好了。”吾买尔·热合曼说。

另一边,沙依巴克区残联驻铁东社区第一书记、工作队队长毕磊和亲戚肉孜古丽·吾休尔制作的月饼出炉了。“一块圆圆的月饼,寄托着人们的亲情和乡情,也蕴涵着丰富的文化内涵。”毕磊给亲戚讲起了中华优秀传统文化。

最后,亲戚们一起将部分月饼送给了患有自闭症的儿童、残疾人运动员。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论