> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】皮山县学生和乌鲁木齐学生同上班会课

核心提示: 9 月19 日,来自和田皮山县的17 名学生和市第85 小学的学生共同上了一节“手拉手,心连心,民族团结一家亲”主题班会课,分享民族团结一家亲的故事。

市第85 小学的吴忠桐(右)与皮山县县直九年一贯制学校的比拉力互赠礼物。(本报全媒体记者蒋晓摄)

市第85小学的吴忠桐(右)与皮山县县直九年一贯制学校的比拉 力互赠礼物。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者唐红梅)9 月19 日,来自和田皮山县的17 名学生和市第85 小学的学生共同上了一节“手拉手,心连心,民族团结一家亲”主题班会课,分享民族团结一家亲的故事。

班会一开始,市第85 小学五年级(3)班老师黄小娟就给孩子们分享了一封信,这封信是习近平总书记给和田地区库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班的回信。

习近平总书记在信中提到:咱们新疆好地方,民族团结一家亲。库尔班·吐鲁木是新疆各族人民的优秀代表,我小时候就听说过他爱党爱国的故事,让人十分感动。多年来,你一直坚持你父亲爱党爱国的情怀,给后辈和乡亲们树立了榜样。希望你们全家继续像库尔班大叔那样,同乡亲们一道,做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范。

该班学生彭泽斌说,自己身边就有很多少数民族好朋友,我也希望能和皮山县的同学成为好朋友。

彭泽斌拿出自己亲手制作的笔筒,送给了坐在旁边的迪力亚尔·迪力木拉提。

来自皮山县县直九年一贯制学校六年级(3)班的迪力亚尔·迪力木拉提说,爸爸妈妈也经常给自己讲“库尔班爷爷”民族团结的故事,希望今后能够长期和彭泽斌书信往来,交流学习经验和分享各自的兴趣爱好,做一辈子的好朋友。

市第85 小学校长张惠说,皮山县县直九年一贯制学校和该校是“手拉手”学校,去年皮山县学生来首府研学期间,两校的师生结下了友谊,两校老师和老师之间、学生和学生之间经常书信往来,本次皮山县17 名学生再次来到首府研学一周,与市第85 小学学生共上班会课就是其中一项内容。

接下来,皮山县学生还将和市第91 小学、市第92 小学的学生欢度中秋佳节、进行足球友谊赛等。

皮山县教育工委委员王建峰说,通过研学实践活动,学生们不仅交了朋友,而且开阔了眼界,增长了见识,为将来成为社会的有用人才增添了内在动力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论