> 新闻中心   > 国内 > 正文

我国物联网市场规模跃入万亿级

核心提示: 由工业和信息化部、科技部和江苏省政府共同主办、主题为“数字新经济 物联新时代”的2018世界物联网博览会日前在无锡开幕。

本报南京9月17日电(记者王伟健)由工业和信息化部、科技部和江苏省政府共同主办、主题为“数字新经济物联新时代”的2018世界物联网博览会日前在无锡开幕。会上发布的《2017—2018年中国物联网发展年度报告》显示,2017年以来,我国物联网市场进入实质性发展阶段。全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。

从细分行业看,物联网在交通、物流、环保、医疗、安防、电力等领域逐渐得到规模化验证。“物联网+行业应用”的细分市场开始出现分化,智慧城市、工业物联网、车联网、智能家居成为四大主流细分市场。芯片、智能识别、传感器、区块链、边缘计算等物联网相关新技术的迭代演进,加快驱动物联网应用产品向智能、便捷、低功耗以及小型化方向发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生杨文静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论