> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

这样的“网红”越多越好

核心提示: 最近,焉耆回族自治县的居民李瑞琴走红网络。她用“新疆李奶奶”的账号制作视频,在网络上分享了很多有趣的事,包括自己拿手的新疆菜、自家的小菜园,以及普通人生活中的点点滴滴。李瑞琴接受采访时说,自己也想给美丽新疆作点贡献,想通过视频向广大网友介绍新疆。

□李庆勤

最近,焉耆回族自治县的居民李瑞琴走红网络。她用“新疆李奶奶”的账号制作视频,在网络上分享了很多有趣的事,包括自己拿手的新疆菜、自家的小菜园,以及普通人生活中的点点滴滴。李瑞琴接受采访时说,自己也想给美丽新疆作点贡献,想通过视频向广大网友介绍新疆。

其实,在我区像“新疆李奶奶”这样的“网红”还真不少。塔城小伙法特通过制作美食视频,将新疆美食文化和特色风情展现出来,让人们更加了解新疆人的真实生活。新疆天池管委会工作人员许婷常常将天池的迷人风光、如画景色精心拍摄成视频,并发到网络上和网友分享。他们在一步步成为“网红”的过程中,用创新手段宣传新疆美食美景,将新疆的和谐稳定、美丽风光和民俗风情传播到祖国大江南北。

在人人都是传播者的时代,“新疆李奶奶”们怀着对新疆深深的热爱与自豪,按下拍摄键,制作小视频,借一菜一饭、一山一水宣传新疆,不遗余力地讲述新疆故事、展示新疆形象,让“新疆是个好地方”的美名传得越来越远,这样的“网红”当然是越多越好。(“大家谈”投稿邮箱xj rbpl b@ 126.com)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论