> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】乌鲁木齐市委办公厅干部与亲戚联谊

核心提示: 吃月饼、做游戏、看节目,9月15日,乌鲁木齐市委办公厅干部和水磨沟区友谊社区的干部职工与各族亲戚欢聚一堂,开展“迎中秋,庆国庆,促团结”民族团结一家亲联谊活动。

新疆网讯(记者王磊)吃月饼、做游戏、看节目,9月15日,乌鲁木齐市委办公厅干部和水磨沟区友谊社区的干部职工与各族亲戚欢聚一堂,开展“迎中秋,庆国庆,促团结”民族团结一家亲联谊活动。

活动现场,处处欢声笑语。各族干部职工与亲戚们共同分享月饼,观看文艺节目,参加知识抢答和趣味游戏。

在趣味游戏“两人三足”和“顶气球”环节中,干部职工和各自亲戚两两搭档,他们相互协作,密切配合,共同完成各项游戏。

居民买买提·司马义和友谊社区党支部副书记张静是结对亲戚,他们参加了“两人三足”的比赛。买买提·司马义说,得不得名次不重要,重要的是和自己的亲戚交流互动。

台下,市委办公厅干部周晓东和阿依古丽·阿卜力米提有说有笑,交流着近况。周晓东询问她的孩子是否适应幼儿园的生活。阿依古丽·阿卜力米提说,孩子特别喜欢去幼儿园,认识了很多小伙伴。

前些日子,阿依古丽·阿卜力米提的孩子到了上幼儿园的年龄,找不到合适的幼儿园,而丈夫又在南疆工作,急得她只好找周晓东帮忙。

周晓东得知后,立即帮着联系幼儿园,让孩子顺利入园。

市委办公厅副主任彭乾坤说,一次结亲,终生结缘。在中秋节和国庆节前夕,与亲戚唱在一起、跳在一起、欢乐在一起,既弘扬了中华优秀传统文化,又加强了各民族交往交流交融,加深了各民族的了解,增进了彼此间的感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论